Édito

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Recette de la rentrée : Tarte framboise pistache

 Tarte framboise pistache par Céline

Une recette réconfortante qui sent encore bon l'été en cette rentrée.

Recette pour 4 personnes. Vous aurez besoin de :

•⁠ ⁠250g Framboises
•⁠ ⁠20cl Crème fluide
•⁠ ⁠4Jaunes d’oeufs
•⁠ ⁠100g Beurre
•⁠ ⁠20g Pour le moule
•⁠ ⁠200g Farine
•⁠ ⁠120g Sucre en poudre
•⁠ ⁠50g Poudre d’amandes
•⁠ ⁠70g Pistaches décortiquées

Les étapes pour réaliser votre recette :


1. Dans un bol adapté, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, en les travaillant du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

2. Ajoutez ensuite 5 cl d’eau, mélangez bien, puis formez une boule avec la pâte. Saupoudrez-la légèrement de farine et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Mixez 50 g de pistaches pour les réduire en poudre fine.

4. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

5. Incorporez ensuite la poudre d'amandes et de pistaches, l'eau de fleur d'oranger, et terminez en ajoutant la crème.

6. Préchauffez le four à 180 °C.

7. Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte.

8. Réservez un peu de pâte pour une étape ultérieure.

9. Versez la préparation à base de pistaches dans le fond du moule.

10. Disposez ensuite les framboises et quelques pistaches concassées par-dessus.

11. Découpez le reste de la pâte en fines bandes et réalisez un quadrillage sur la tarte (voir photo pour référence).


Enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir après la cuisson.

Une fois la tarte refroidie, démoulez-la délicatement. Saupoudrez-la de sucre glace et dégustez.
Bon appétit !

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