découvrez notre nouvelle Capsule home dédiée à l'artisanat

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

La Société PLUME PARIS, telle que définie dans les Mentions légales, est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués sur le présent site accessible à l’adresse URL


À ce titre, PLUME PARIS s’engage à respecter les données personnelles vous concernant, qui sont collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du Site. À cet égard, PLUME PARIS respecte les législations européenne et française en matière de protection des données personnelles, principalement le règlement européen UE n°2016/679 dit « RGPD » et la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés ».


La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.


Le client est informé que certaines données doivent être collectées par PLUME PARIS afin de pouvoir réaliser ses prestations. Si le client ne souhaite pas communiquer ces données, PLUME PARIS ne pourra pas accomplir ses prestations.


La présente politique de confidentialité (« Politique ») peut être modifiée à tout moment par PLUME PARIS, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L'utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

 

FINALITÉS DES TRAITEMENTS 

 

Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes :

  • Le formulaire présent sur le Site vous permet d’acheter les produits proposés directement sur le Site, d’être livré à l’adresse indiquée par vos soins, et de créer un compte client si vous le souhaitez.
    Sous réserve de votre accord préalable, vous êtes informé par la présente et à l’occasion de cette collecte que PLUME est susceptible de vous faire parvenir des offres promotionnelles et publicitaires en lien avec le Site. Si vous préférez ne pas recevoir de telles offres promotionnelles, et ne pas participer à nos programmes de personnalisation des publicités, vous pouvez l’indiquer lors de votre inscription, ou à tout moment, à l’adresse hello@plume-paris.fr. Pour vous désabonner des offres reçues par courriel, vous pouvez cliquer directement sur le lien de désabonnement inclus dans chaque courriel.

  • Le Site comporte un espace de connexion afin de vous permettre d’accéder à votre compte, effectuer de nouveaux achats, et suivre vos commandes déjà passées. Les données de navigation des visiteurs du Site sont collectées au travers des données de connexion (logs) générées par le serveur web du Site. Elles sont conservées à des fins de sécurité et de personnalisation des services et pour vous permettre d’accéder à votre compte, pendant une durée strictement nécessaire à ces finalités, et ne pouvant excéder six mois à des fins de sécurité. Ces données sont destinées aux services PLUME PARIS et/ou aux prestataires auxquels elle fait appel afin de gérer le Site et d’en assurer la sécurité.

  • Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre politique de Cookies du Site.

    Les données que vous saisissez sont nécessaires à la gestion des commandes, à l'exécution et au suivi des relations commerciales, ainsi qu'à des fins statistiques internes. Ces données personnelles traitées via le Site restent sur le territoire de l’Union Européenne. Les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à PLUME PARIS, et/ou aux sous-traitants auxquels il fait appel dans le cadre de la gestion du Site et de la gestion des commandes (les livreurs ?, ? pour la gestion des paiements, …).

     

    DURÉE DE CONSERVATION

     

    Les données des visiteurs du Site, clients ou prospects de PLUME PARIS sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale et au traitement de leur(s) demande(s). Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données des visiteurs du Site, prospects non clients de PLUME PARIS, sont conservées durant le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect, sauf accord pour une durée plus longue.

    Toutes les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale et/ou réglementaire, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage, et être conservées à ces fins conformément aux dispositions légales et/ou réglementaires en vigueur.

     

    VOS DROITS

     

    Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d'un droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, par application de l'article 32 6° de la Loi modifiée n°78-17 du 6 Janvier 1978.

    Pour exercer ces droits, vous pouvez vous adresser à PLUME PARIS en écrivant à l'adresse électronique suivante : hello@plume-paris.fr ou encore à l'adresse du siège social de Six et Sept telle que mentionnée dans les Mentions Légales.

    Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d'introduire toute réclamation auprès d'une autorité de contrôle : https://www.cnil.fr/.

     

    COOKIES

     

    Lors de la navigation sur notre Site Internet et l’application mobile, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".


    Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :

    • de mesurer la fréquentation de notre Site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu ;
    • de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;
    • de sauvegarder le panier d’achat pendant 30 minutes ;
    • de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.

    L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :


    Pour plus d’informations sur les Cookies et vos droits, vous pouvez aussi consulter le site internet de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/